Овечки или оловянные солдатики...

Людмила Новокиевская
http://www.stihi.ru/2018/05/03/2573

Растлевают сердца и головы
Новомодные чьи-то словечки.
И меняются души  на "олово",
И сердца - на слепые  сердечки.

Время было таким изначала,
Не при нас оно к подлым пристало:
Прислужить сразу двум господам
Выбор малым и старым, всем дан!

На заклание Правду ведут,
В сон персон увлекают, как спрут.
И сказаньями нас обложили,
Смехотворством каналы почтили.

Только блуд остаётся блудом,
Как Иуда  остался иудой.
Выражались предки про сущее:
"Чем хуже, тем  лучше."

Данный нравственный старый наказ
Не позволит исполнить приказ:
Разделять, растлевать, разрушать.
Вот и думай: "Кому угождать?!"

То ль Отчизне достойно  служить,
То ль солдатиком с "оловом" быть?
Язык всем дан как символ народа.
В нём - код мысли и путь. Судьба рода!

3.05.2018.