Весною плачут ветераны

Станислав Михайленко
Чем залечить нам ваши раны?!
За годом год
Весною плачут ветераны:
Полёг весь взвод.

Остался чудом невредимый
Один из них…
Кто лёг от пули, кто на мины…
- Сынок, плесни!

И я плесну, а он разложит
По кадрам бой…
Проступит чуть слеза на коже...
- Сынок, подпой!

И мы поём, и я сжимаю
Его ладонь…
Но, чтобы помнить, мало Мая.
"Есть мир…" - трезвонь!

Весною плачут ветераны –
Плач по любви…
Чтоб кровь не вырвалась из раны,
Честь сохрани!
3 мая 2018г.