Мысли погружаются в море

Валерий Север
Мысли погружаются в море ,
А море стекает в космос ,
Радость - ещё не горе ,
Кости - уже не косность.

Стоя лицом к закату ,
Смотри на потухший север ,
Ненужной войны солдаты
Рвут сочный розовый клевер .

Берег кричит дельфинам ,
Пеной ответ накроет ,
Кажется день старинным ,
А Солнце уже не святое.

Камни ведут тропою ,
Тени стоят в эскорте ,
Поговорите со мною
О смелом Гарсиа Лорке .

Шелковый пух щекочет
Небо и подсознание ,
Сладкая память не хочет
Снова узнать сострадание .

Время смешной производной
Ползает по кресту ,
Чеканя марш похоронный
По вымытому лицу.

А над границей леса
Солнечно , как всегда ,
И туч грозовых завеса
Прозрачнее , чем вода .

3.05.18

* Картина фотохудожника Караса Йонута