Он - футболист и шахматист...

Виктор 13
Он - футболист и шахматист...
Большой любитель-карьерист.
Гоняли вместе с ним в футбол.
Он в целом - "ЕР" и..."peace-door-ball"...

Восемь лет без права на победы
Президент ОКР Александр Жуков заявил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на новых выборах главы ОКР.
https://sport.mail.ru/news/olympics/33347225/?frommail=1
Официальная мотивировка — загруженность в Госдуме мешает работать на благо олимпийского движения. «Советский спорт» подводит итоги восьмилетнего правления пока еще главы ОКР.
11-е место, названное небывалым провалом в Ванкувере, оказалось выше, чем 13-е сейчас, в Пхенчхане. А допинг-истории на лыжне в Солт-Лейк-Сити или ночной побег из Турина пойманной на допинге Ольги Пылевой — это единичные истории, если сравнивать с тем валом обвинений, который нас накрыл в последние годы. Выходит, сейчас пост главы ОКР покидает не просто человек, который не оправдал ожиданий, а худший — ну, если называть вещи честно, своими именами, то худший ведь? — президент Олимпийского комитета России.
В быту, как рассказывают, покладист, очень слушается свою супругу, которая в семье реально рулит всеми делами. Но все эти вещи не имеют к спорту ровным счетом никакого отношения. Лишь бы все это работе не мешало. Но мы за эти восемь лет реальной работы и не увидели.