Я - за разумный вариант

Светлана Тихомирова 3
Я - не за матриархат
И не за патриархат.
Я - за разумный вариант.
Я - за очаг домашний
И за быт пропавший.
Тепло покидает людей.
Они превратились в зверей.
А всё идёт от недостатка любви.
Что хочешь тут говори…
Век безумных скоростей!
Попробуй всё успей!
Некогда ребёнка к груди прижать.
Надо «лайки» собирать.
Какая уж тут мать…
С ребёнком не беседуют теперь.
Для развития души закрыта дверь.
Всунут в руки наноигрушку
И растят нанозверушку.
А малышу нужна материнская ласка
И на ночь – добрая сказка…
Можно песенки попеть,
Можно в небо посмотреть.
Но многим не охота.
У них другая забота.
Надо самой состояться.
Некогда ребёнком заниматься.
Пусть этим займутся детсады и школы.
А для неё это оковы…
Отцы часто в стороне находятся.
Хорошо, если у них деньжата водятся.
А теперь часто бывает и без работы.
Нет хуже этой заботы…
Женщина достигла свободы.
Давайте от радости водить хороводы!
А я думаю, что она прежде – мать и жена.
Задумайтесь над этим сполна!
Она должна домашний очаг охранять,
Любовью и миром дом наполнять.
Детям время уделять,
Их духовно развивать.
Забота мужа – дрова носить,
Чтобы было чем очаг топить.
Жена должна его ждать,
С добром встречать
И любить, и уважать.
Тогда он будет домой лететь
И только её хотеть…
Только такая семья нам нужна.
Только с ней поднимется страна.