9 мая

Владимир Рыбаков 3
Конкретна памятная дата.
Стране сегодня дорогА
Судьба спасителя - солдата,
Уничтожителя врага,

Хранящего своею кровью
Её святую жизнь и честь,
Предпочитая многословью
Ответ на все команды - Есть!

В архивной затхлости скрижалей
Пылится память дел и дат:
Побоищ, битв, боёв, баталий...
Бессмертной доблести солдат.

Хоть храбрость их многовекова,
Давно забыты времена
Героев поля Куликова,
Полтавы и Бородина...

Смиренна память, но нетленна,
Несокрушима и слаба;
Стезя защитника священна,
Как Родины его судьба.

И, не привязанное к дате,
Пусть помнит в мирной маяте
Страна всечасно о солдате,
Как о Спасителе - Христе.

Но суть Христа не боевита,
Ему нет дела до сирот,
А у Отечества - защита,
Сказать по правде, - весь народ.

Он и воитель и спаситель
От непредвиденной беды
И непременный победитель
Любой завистливой вражды...

Как жаль, что память не конкретна
И слава ратному труду
За суетою не заметна,
Коль празднуется раз в году.