Gran cassa

Парвиз Тураби
На нотной термобумаге кривая.
Графики кардиограмм.
Оркестра парный состав заглушая,
Вживую, без фонограмм.
Азбукой Морзе, секретным кодом,
На пределе сил, на разрыв.
На последнем вздохе, глоток кислорода,
Secco, речитатив.
Настрой решительный, нет мягкотелости,
Свыше одобрен план.
Сплав отваги, отчаянной смелости,
Гремит большой барабан.
Gran cassa. Осада. Удар за ударом,
Таран крепостных стен.
Воплощение. Явь ночного кошмара,
Команда не брать в плен.
Тех, кто сбивает с ритма движения,
Сознательно путает шаг.
Консенсус найден, окончены прения,
Наступления поднят флаг.
Колотушка с большой, массивной головкой,
Плотный материал.
Бьёт по коже, беспощадно и ловко,
Получен условный сигнал!
Мембран колебания, волны де Бройля,
Откликом - резонанс.
Амплитуда атаки, упрямо назойлив
Звук. Обертоны. Транс.
Оглушение правдой. Оцепенение,
Мускулатура рук.
Старой редакции силовое прочтение,
В дверь, по ночам, стук.
Мощный. Тупые раскаты. Громко.
Взрыв. Не оставит улик.
Патология. Барабанная перепонка
Лопнула. Перфорация. Крик...