Маленькие мудрецы

Олег Крайнов
Однажды осенним мрачным днем я думал о своей жизни. Настроение было подавленное. Вдруг оно резко переменилось - стало спокойнее и радостнее.

Невольно я задал себе вопрос: отчего же произошла эта перемена настроения? Раздумье на мгновенье овладело мной...

И тут стали ясно слышны чистые, звонкие голоса проходящих ребятишек.   

Я посмотрел в окно... Мне стало забавно: они, как грибники, несли  радость в своих корзинах.

Какой же силищей обладают эти маленькие мудрецы, что вот так вмиг разрушили во мне      
всю хандру и заронили тёплые воспоминания на всю жизнь!