Уставший март стучится в мои окна...

Александра Архипенкова
Уставший март стучится в мои окна,
Я думала, что счастье, вот оно...
Что скоро обниму его руками нежными,
Что новая мечта затмит  все  прежнее.

Но это были только мысли в дымке вечера,
Оттенок, тусклый контур бесконечного,
Набросок на мольберт давно исчерченный,
Попытка затеряться посреди прошедшего.

Так каждую весну я чувствую волнение,
И каждый март меня сопровождают тени.
Одна - моя, тоскующе-печальная,
Другая же  - его, до горечи прощальная.