Простые мысли и слова

Александр Пигин
Никто уже не смотрит в дАли,
От дум не пухнет голова...
И в сердце не вселят печали
Простые мысли и слова.

К чему тревожиться о вечном,
Покуда зелена трава?
Ведь помогают быть беспечным
Простые мысли и слова.

Сиюминутные заботы,
О пустяках гудит молва...
Приносят отдых от работы
Простые мысли и слова.

Забудьте волю и свободы!
Забудьте все свои права!
И в стадо превратят народы
Простые мысли и слова!