Тика в тику

Владимир Штеле
Трещины, щелки…
Купить бы мастику.
Дом повело – столько лет простоял.
Старость приходит, вот блин, тика в тику, -
Кто бы подумал,
да кто б это знал.

Дурень какой-то:
«Да я в ваши годы…»
Видимо, нечего дурню сказать.
Всё тика в тику приходит-уходит.
Надо б мастику, но где её взять?

Всё испытаешь на собственной шкуре.
Инея след на крылечке косом.
Дурню какому-то я: «Всё в ажуре:
Выстроен - в срок,
тика в тику – на слом».

В доме – диванчик, цветы, абажуры,
Столик, где пили, смеясь, «Спотыкач».
Весело было, всё было в ажуре,
Гуляй, если праздник,
по будням – ишачь.

Всё происходит, вот блин, тика в тику.
Кто бы подумал, да кто б это знал.
Дурень я дурень: какую мастику?
Всё испытал…, столько лет простоял…