Одну из величайших женщин Мира...

Циля Апатова
Одну из величайших женщин  Мира,
Превратившуя пустыню в цветущий сад...
Из простого кибуцного бригадира,
В великого лидера, дела превратят...

Голда Меир- дочь еврейского народа,
Для себя не требовала ничего...
Дороже всех благ, была свобода,
Для жителей Израиля своего...

Свою мечту в реальность воплотила,
Под аккомпанемент гимна страны,
Декларацию о свободе она подтвердила...
Все шаги её были нужны и важны....

Смелость и решительность в ногу шагали,
Выжила нация, благодаря ей...
Странам коалиции урок преподали,
Разгромили, указав им на дверь...

Стойко сражаясь, за Землю свою,
Эта женщина была для всех примером...
Вся нация сплотилась в одном строю,
Руководителем была - ГОЛДА МЕИР...

3 Мая 2018 г. Сегодня День Рождения
нашей славной и незабываемой ГОЛДЫ МЕИР