Страх быть

Сандра Григ
Поешь - потолстеешь, попьешь - опьянеешь.
Утонешь, коль дальше пупА заплывешь.
Уж сыкотно жить, мало ль что - обалдеешь
Иль выйдешь из дома и пропадешь
Нас учат бояться, а мы ведь прилежны
И в школе старались учиться на пять.
Мечтать разучились, мечты ж безнадежны...
За то по Боязни зачёт, твою мать.
Чуть тише сказать? Страшно, ведь не услышат...
А громче, то скажут, чтоб рот свой закрыл.
О счастье расскажешь: - "хвастун, тише, тише"
О горе, и нытиком тотчас прослыл.
Одеть декольте? Как-то боязно тоже...
Придут фэшэн бабы и в лоб заклюют.
А мы ведь взрослеем, а мы не моложе.
От этого страшно втройне - все уйдут.
В захлеб смех иль слезы - да ты истеричка!
Все знают тебя? - в каждой попке затычка.
Пропал с поля зренья - с ума полетел...
Опять появился? Он чё? Отрезвел?
Ребёнок родился. Ну ладно. Зачёт!
Но как-то он медленно что-ли растёт!
Потеря случилась. Прости, заслужил.
Он с нами, зараза, совсем не дружил.
Вдруг мышцами вырос? - Качок он. Тупой.
Очки на носу? В книгах весь с головой.
...
Мы кладезь чужих оголтелых суждений
И трусость сия, ну совсем не порок.
Но я Вам скажу, срать хотелось на мнение,
Которое МИР превращает в мирок.