Весна-Красна

Покабезимени
Весна-красна - никак не разойдётся,
То дождь, то снег, то холод веет вдруг.
Над нами, видимо весна смеётся,
Иль силы нету обогреть всё тут ?

Трава, начать всё хочет быть зеленой,
начнёт, но всё никак не завершит.
То дождь хододный, снег белёный
Зальёт, засыпет - снова лёд скрипит.

Натура человеков, к сожалению, слАба,
Все ищут - "А с кого-бы поспрошать" ?
Что нет весны совсем, тепла так мало,
Цветами ж хочется начать дышать.

Тут и синоптикам в ментал попало,
Где ж ваша ранняя весна ?
Они бубнят - "Весна пришла то рано,
Дык тож не мы, что трон не заняла..."

Да кто ж она Весна - по сути ?
Что за Девица, у руля ?
Дождем и Солнцем, ветром, крутит,
Ни слова нам не говоря...

Обиделась ? Смеётся ? Что же ?
Ей нехватает чтоб создать,
Чтоб стала вдруг погода - гожей,
Чтоб вскрикнуть "Что за благодать..."

Придется мыслями на место,
Весны-красны-девицы встать,
Чтоб ясной стала её пьеса,
Услышать звуки, смыслу внять.

......