В лице твоём

Юляюлия
В лице твоём – вечная  тень февраля,
Любая сердечность  растрачена зря.
Печалей надгробные плиты стары,
В глазах – проходные чужие дворы,
Где в криках ворон затерялась заря,
Там каждый твой сон как сырая земля.
И мОрок с лица твоего не сотрешь,
Взгляну – и по сердцу прокатится дрожь.
Тебя не люблю за недобрую  мглу –
Как будто пустую икону в углу...