Жизнь идет вперёд, как бы не хотелось

Сандра Григ
Когда все твердят: - "Теперь только вперёд!
И не думай оглядываться назАД!
Смотри, твоя жизнь тебя мимо плывёт
Погляди на неё, кинь хоть крохотный взгляд."

Ну глядишь на всё пустыми глазами
И вроде карие, но какие-то серые
Давно не говоришь ни с какими Богами
Они все исчезли, они мифы веры.

И стараешься, слушаешь, даже что-то слышно
И живёшь улыбаясь, себе не веря
От такого двуборья становится душно
И в себе держать трудно и не хочешь доверить.

И фейсбук мотиватор - у всех же красиво
И счастье струиться, и лето в солнце
Начинаешь всех догонять торопливо
Открывая двери - отворяешь оконце.

Жизнь идет вперёд, как бы не хотелось
Где бы не застолбил в ней себе место
Она не тормозит, а летит оголтело
И не думай, что ты из другого теста.

Если жить и хочется и обрыдло
Если тяжесть сумы тянет на боковую
И судьба не кажется сладким повидлом.
На ошибку толкая тебя роковую,

Надо взять свои ноги в свои же руки
Перестав головой убиваться об стену
Улыбнуться в зеркало, подавляя муки
И себя пожурить за себе же измену.

Чтобы жизнь летела, но уже со смыслом
Распланировать время до секундной доли
С плеч долой ведра боли на коромысле
Максимально пуская в ход силу воли.

Какбы сильно вселенная не лупила
Как жестоко не проверяла б мышцы
Я люблю тебя жизнь и всегда любила
И тебе не позволю себя лишиться.

март 2016