Постигая мучения творчества

Римма Феклистова-Руссакова
Все мы прячемся от одиночества,
Излагая ночами стихи,
Постигая мучения творчества,
Ураган поднебесных стихий.

Ожидаем людского внимания,
Предначертано так нам судьбой.
Ловим мысли мы чьи в подсознании,
Выводя их дрожащей рукой?

И мелькает пред нашими взорами
Уходящих мгновений река.
Из тончайших сплетений  с узорами
Возникают стихов острова.

И с краями неровными - рифмами,
И с размерами скачущих стоп,
Состязаясь порою с кумирами,
Усмиряем словесной потоп.