Вставай, Бессмертный полк!

Михась Иванов
Вставай, Бессмертный полк!

"Какой, скажите, от нас толк?!
Давно мертвы мы...
Прах наш тлен..."
Вставай, вставай, Бессмертный  полк,
в Единый строй, где нету смен!

Пусть видят все, кто не постиг
утрат и горя через край...!
И пусть душа, коль есть у них,
определит где ад, где рай!

Вон, сколько нынче внуков здесь,
и правнуков уже река!
А значит, добрая в том весть,
что связь продлиться на века!

В строй, Курск, Смоленск и Сталинград...,
Иван, Рамзан и Будулай...,
в Единый фронт! Один солдат!
А за спиною - Отчий край!

"Но, как же...?! "Некто" из живых,
упрек бросали не стыдясь."
Простите братцы, нас за них!
Переживем мы эту мразь!

Ну, как Вы, там...?!
"А Вы, как, здесь!?"
Терпимо...
"Значит, мы не зря...?!
Храните, пока силы есть,
Отчизны земли и моря!".

А мы храним... "Хм, хранят они,
а где Союз?! Держава где?!
Такой разор войне сродни!".
Иудам тем - гореть в огне!

Мы восстановим! Мы пройдём!
Как Вы, не кланяясь врагам!
Мы за себя и Вас живём!
И всем воздастся по долгам!

...Вот так, общаясь меж собою,
живые с павшими встают,
в один Бессмертный, Вечный строй,
в Священный над Землей салют!