Восхождение на Белуху

Юрий Водянов 3
Над Белухой луна,
словно бубен шамана.
Освещает она
альпинистов приют.
Только нам не до сна,
кедры в клочьях тумана,
да вершина видна-
вот и весь наш уют...

Затухает огонь,
нам в палатках не спится,
да серебряный конь
пьет росу под луной...
Млечный путь-только тронь-
на руках заискрится,
как межзвездная бронь,
что вернемся домой.

Чуть забрезжил рассвет,
мы поднялись все разом,
передали привет,
тем,кто ждет нас внизу.
Каждый помнит совет-
ту сакральную фразу,
что звучит,как завет:
-бойтесь,братья,грозу...

Припев

А завтра восхождение,
лавины впереди.
Не жди там снисхождения,
пощады там не жди.
И лишь в одном спасение,
что рядом в связке друг,
спортивное везение,
да вбит надежный круг.