Люблю тебя, мой край зелёный

Лариса Гапеева
Люблю тебя, мой край зелёный,
В весенней неге и тепле.
Когда, весь солнцем золочёный,
Ты даришь новый день земле.

Люблю в черёмухе душистой,
В цветенье розовом садов.
Люблю, когда ты в далях чистых
Блистаешь бархатом лугов.

Люблю, когда рассвет встречаешь,
Купаясь в утренней росе.
Люблю, когда ты утопаешь
В роскошной, сказочной красе.