Говорящий кот Стас

Валерий Маруга
Мой кот со мной заговорил,
Сначала я серьёзно струсил,
Подумал, что в мозгах какой то клин
Так нет, он снова слово бросил.

- Ты что? – спросил любимый Стас, -
Опять диван весь занял
И выпил лишнего в запас,
С женой, как прежде, поскандалил.

-Да, то есть нет, - промямлил я с испугу и прозренья, -
Жизнь бытовая такова, -
Без спора нет любви  и вдохновенья,
Ну а без водки и вина нет радости,
А в коллективе  уваженья.
      
- А чо б жену и не погладить,
За ухом нежно почесать
И пару слов о красоте её добовить,
Да и для форсу что нибудь сказать.
 
- Так я за это и за то,
Чтоб с миром жить и копошиться,
Но стерва лезет за плечо
И в мыслях вечно суетится.

- Соседку то к себе приводишь,
Нет, чтобы мне подругу завести…
- Так ты ж кастрирован и, слава Богу,
Ковёр не метишь и углы.

- А чо вчера на митинги ходил,
Чего кричал, что плохо жить не будешь,
Так, вроде, ты траву косил,
Уж сколько обещал,  что к молочку коровку купишь.

На выборы, как в баню ходишь,
Мол, тот и тот в грязи,
А сам себя помыть не можешь
И лишь бубнишь с утра  и до зари.

- Прости, мой кот, я с многим не согласен
И лезу всюду на рожон,
Но я не знал, что ты умён и знатен,
Я для тебя счас сделаю бульон.

- Дурак ты Вася, - Стас продолжил, -
Не надо мне еды на брудершафт,
Вот если б ты сейчас замолк  и был согласен,
Что больше я не буду слышать мат…

С тех пор с котом я очень нежный,
С женой, тем более, дружу
И слов во мне, и мыслей нет тех прежних,
Да и на митинги я больше не хожу.

Теперь с котом рассказы пишем,
Он их мурчит, а я в порядок привожу,
И даже трётся об меня и шумно дышит,
Когда соседку я подпольно приглашу.

Теперь я Стаса больше уважаю,
Кормлю, пою, пускаю на постель,
И даже валерьянкой щедро угощаю,
А он за это закрывает в кухню дверь.

Веду беседы о судьбе
И жду советов о спасенье,
Мой кот мудрец и гадит не везде,
А лишь тогда, когда у нас не совпадают мненья.

Мой Стас такого мне наговорил,
Что захотелось это запустить по миру,
Так нет, и в академии наук большой дебил
Указывает пальцем мне на двери.

В больнице тоже мастера,
Мою мочу на смех подняли,
Мол, это с перепоя, что вчера…
Так умного кота нигде и не признали.

Осталось к президенту напрямик,
Чтоб хоть гарант вникал в его советы,
А то мой кот и вовсе ожирел и сник,
И перестал со мной вести беседы.