Ключ К Кузнечику

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://stihi.ru/2012/09/07/292
                "Прогулки"
                (Тимофей Рагулин)

Оригинал:

Берёзы шепчутся в небес голубизне…
А я шепчусь с тобой у ног их белых…
Как сладкие уста твои близки
От губ моих, порою неумелых,
Ведь и в стихах я передать не смог
Как без тебя я был бы одинок.

Кузнечики, стрекозы и мечты
Кружат свой хоровод, нас охраняя.
С тобой мы вновь нашли ворота Рая,
Ключ Бог вручает - радости залог!               

По счастью, своенравная судьба
Соединить дороги нам смогла.
============================

Ключ К Кузнечику
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Берёзы ржут в небес голубизне,
Слагая для Тимошки нескладухи.
У ножек белых он сидит на пне,
А вы, мадамы, растопырьте ухи -

Он песню напоёт вам про уста,
А больше и не сможет неумело:
Стрекозного кузнечика мечта -
Прорайский трёп, а не большое дело.

Но хоровод и бабочки по нём:
От рая ключ искать под фонарём!

12.09.2012