Памяти Вадима Мулермана

Ия Бурцева
Весеннее веселье уже кончалось,
Когда новость грустная до нас добралась -
Вадима Мулермана, увы,  не стало,
Нью-Йорка сеть о том сказала...
Благосклонна к нему судьба была,
Много ценного ему дала,
Баритоном лирическим одарила,
Талант сценический вручила.
Путь в оперу ему сулили,
Но этим его не захватили.
На эстраду Вадим рвался,
Вскоре на ней он красовался...
Прекрасно песни его звучали
И зрителей покоряли.
«Ладу» бодро все распевали,
А хоккеисты смело играли...
Но на эстраде просто не бывает -
Конкуренция там процветает.
Вадим немножечко зазнался,
Сговорчивым не оказался,
Не то спел, не так сказал,
В немилость к власти он попал…
Перекрыты к сцене стали дороги
И в Америку он «сделал ноги»...
Артист народный, всяческий лауреат
Там был он очень небогат...
Душою с Родиной он оставался
И иногда здесь появлялся...
Хоть долгую жизнь Вадим  прожил,
Большого счастья не ощутил...

МИР ПРАХУ ТВОЕМУ!!!