Странные отношения

Серж Конфон 2
по мотивам песни группы
Darren Hayes "Strange relationships"


Ты любишь меня, или странностей наших
всё это душой возвращаемый тур?
Притянешь и вновь отпускаешь, как кражи
у жизни иной совершаешь в бреду.

Я снова теряюсь... Иль ты хочешь время
любовной забавой бездарно убить?
Игру продолжаю, хотя не по теме
она для того, чем хочу дальше жить.

Схожу я с ума... Жизнь течёт быстро мимо.
Ты правишь легко моей бедной душой.
Опять прогоняешь и смотришь игриво,
как я за дверями хожу сам не свой.

Отдай в мои руки те странные встречи.
В них верх наслажденья и тяжкая боль.
И я в них изъянов тогда не замечу,
продолжу игру как певец и король.

Всё это мне нравится, очень мне нужно,
и так меня мучает, тушит и злит.
Но я продолжаю те игры послушно,
хоть часто готов разреветься навзрыд.

Иль ты передать всё должна в мои руки,
иль кто-то из нас должен всё прекратить.
Что я говорю, для тебя просто звуки.
Хочу всё оставить и прочь уходить.

Не хочешь менять своего ты подхода,
всё хочешь оставить, как вышло у нас.
И я ухожу, слыша сзади твой голос,
и это, не знаю, в который уж раз.

Ты любишь меня? Расстаёмся, вновь в мире...
И я, уходя, возвращаюсь опять.
Что ты со мной сделала? Мир мой был шире...
Теперь же на мне твоей власти печать.

Я честь потерял и с тобой, как собачка,
таскаюсь, куда ты изволишь решить.
Любовь твоя только хозяйки подачка.
Ты, волю забрав, приучаешь служить.

Все планы мои твоей хитростью рвутся.
Готов у тебя мне и пряник, и кнут.
И люди вокруг надо мною смеются.
Хоть рвусь, мало сил, чтоб уйти мне из пут.

Ты мною, как личною вещью, играешь.
И мне не сдержать себя, близок предел.
Сказала, что вовсе по мне не скучаешь,
что я всегда сам возвращаться хотел.

Что ж, может, и так... Что же мне тут придумать?
Как можно на благо расклад изменить?
Мне надо на палубу выйти из трюма,
а там солнца свет нам подскажет, как жить.

Не счесть всех попыток... Ты крепкий орешек!
Хочу, чтоб вернулась, и жду, чтоб ушла...
Наверно, я болен тобой с первой встречи.
Ты горе и радость сполна принесла.

Ты любишь меня? Или я лишь забава,
смешной промежуток на долгом пути?
Знать это - моё неотъёмное право.
Жизнь будет, как ты мне ответишь, идти...