Мое Одиночество

Катька Шаталова
Нас здесь двое: я и мое Одиночество. Не трогайте нас, нам двоим очень хочется провести этот вечер вдвоем в тишине. Мы как будто в облаках, ничего выше нет. Мы пропустили закат. Не страшно, можно и так. В сумерках, под майский зной.

Иди, попробуй, такой вечер устрой в моем мире, где с людьми домострой равно муравейник. Этот – шут, и этот – затейник. И на одно квадратное пространство нет больше мест. Заполонили всё, засранцы.

Это будет мой небольшой манифест. На моем облаке сегодня тоже нет мест. Уйду в забвение. Наберусь с Одиночеством немного терпения. Посчитаю деньги, звёзды, дни. Хорошо иногда быть одним. В библиотеке своих мыслей порядок наведу, чтобы плохое – куда-то в архив, а хорошее – на виду. Чтобы по полочкам и алфавиту, чтобы всё лишнее было убито.

Жаль, я так редко сижу в доброй компании Одиночества. Моменты с ним так мимолётны и краткосрочны. Уже и облако наше стало непрочным. Того и гляди, развалится, дождём разольётся. Скоро опять суета навалится, уже ждёт не дождётся.

Это завтра канитель жизни заново понесётся, а сегодня буду одна грустить и смеяться, латать дыры на облаке. Сегодня буду упрямиться. Сегодня одна на отдыхе.