Майское стихотворение

Алина Весенняя
Их кипенность с пчелиной кутерьмой
Наполнит до краёв пространство сада,
Цветенье слив весеннею порой…
И вишни цвет кружится снегопадом.

Он укрывает майский изумруд
Прозрачной невесомою вуалью.
Шмель завершает благородный труд,
Взгляд замирает перед светлой далью.

Дыханье пробудившейся земли,
И снова память будоражит гены.
Брось семя иль росточек посади…
Весна пришла, а с нею перемены!

03.05.2018 г.