О влиянии погоды на моё настроение

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Простите, мне сегодня грустно.
Быть может дождик затяжной
Такой холодный, мерзкий, гнусный
Лишает радости земной.

Смотрю на город в тусклых красках,
В нём монотонный, серый быт
Без масок нежности и ласки,
Он одиночеством омыт.

И за окном холодный ветер
Гуляет с воем меж домов.
Весну я так и не приметил
За стаей грозных облаков.

Остыли чувства, лишь грустинка
В моей душе пока живёт,
И словно старая пластинка
Скрипит, шипит и сердце жмёт.

А в доме кров, тепло, уютно…
Но не комфортно на душе,
Скоблит тревога, как-то нудно
Без оптимизма жить уже.

Стараюсь думать о приятном,
Пытаюсь вспомнить солнце, пляж,
Но память нынче беспощадна –
Безмолвный сумрачный мираж.

В слезах природа. Дождь не хочет
Меня и город отпустить.
Союз наш краток и непрочен...
Я постараюсь не грустить.