Ко мне сегодня приходило счастье

Любовь Щапова
Ко мне сегодня приходило счастье,
Мы поболтали мило с ним вдвоем.
Оно мне - солнце сквозь ненастье,
Его я угостила кофейком.

Разговорились, счастью что помеха?
Живет оно легко без тяжких дум,
Все неприятности встречает смехом,
И освещает светом мрачный ум.
У счастья тоже есть свои невзгоды
И много неприятелей вокруг:
Болезни, страхи, прожитые годы,
Отчаянье, тоска, предавший друг.
Есть от чего и пригорюниться немного,
Взгрустнуть в печали, руки опустить,
С заботами отправиться в дорогу,
И сердце сжав, людей во всём винить.
Не так-то было, счастью нет предела;
Есть у него свои дела -
Оно течет для всех по жизни смело,
Чтоб на душе у нас весна цвела.
Чтоб птицы пели каждый день с зарею,
Любовь к нам в сердце постучалась вдруг,
Чтоб радость окатила нас волною,
И навсегда ушел предавший друг.
Чтоб годы мы свои не замечали,
Чтобы болезни отступили враз,
Чтоб в нашей жизни не было отчаянья,
И молодость души чтоб грела нас.

Вот так сидели рядом и болтали,
Еще раз угостились кофейком,
Вокруг меня цветы благоухали,
И возрождался в радости мой дом.