Не случайный герой

Марина Коростылева
                В сонном царстве невзрачных идей
                Все плутала. До.. встречи с тобою.
                Чуждых мне и далеких людей -
                Обходила без чувств, стороною..

                Грела память свечою во мгле -
                Кофе черный, ментоловый дым..
                Я не верила больше себе -
                Да и мир становился чужим.

                Незаметно мелькали страницы
                Долгих лет одиночества.. Пусть!
                Как же больно из прошлого лица
                Вспоминать.. Тяжело.. Не вернуть..

                Обновлялись витки по спирали,
                Таял круг из родных и друзей..
                И они, к сожаленью не знали -
                Всех глубин.. у потери моей..

                Как же вытащить, вылечить душу,
                Что себе обеспечила плен?
                И стремясь все надежды разрушить -
                Превращала мечты в прах и тлен..

                В сонном царстве невзрачных идей -
                Не случайно.. тебя повстречала!..
                Вдруг тоски поубавилось змей,
                Расползлись.. Их сегодня не стало.

                Всех дороже и ближе! Отныне -
                Только ТЫ! Не случайный герой..
                Если есть, все же, чувства святые? -
                Это наши,.. любимый, с тобой!..