Мыши не слышат

Илья Гвоздев
Попрятались мыши в трехкомнатных норках
Почти не выходят из норок наружу
Лишь на работу, где эльфы да орки
Однако лазейки становятся уже...

Банальны, глупы, до нуля примитивны
Кому - то грозят, похваляясь отвагой
Новая песня со старым мотивом
На старых костях реют новые флаги.

За сырные крошки привыкнув ишачить
Хвосты поджимают всегда по указке
А президент - из семейства кошачьих
Почти двадцать лет им мурлыкает сказки.

Играют в любовь, зарываясь в помои
Всё пачкая мордочки чем - то прокисшим
Их не спасут, не вернут, не отмоют
И в пору завыть. Только мыши не слышат.