после кофе с В

Анна Романцова
В прошлом году,
После стольких лет
Старина Фидель,
Наконец,
Пожал руку дружище Че.
Соль, подумай,
Не в том, что без соли обед,
Что беседа идёт
Как корабль на мель,
Совершенно не в том ключе.
Просто
В прошлом году
Никто не был распят,
Значит некому воскресать.
Значит я ни к чему не веду,
Значит всё неизменно опять,
и опять,
и опять.
Значит ты - не мой адресат.
Всё к началу -
Рифма не сложится в дивный стих,
Не найдётся святая суть.
Просто
То, о чём я не молчала
Загребут здесь в обе горстИ,
Театрально перекрестив,
и
И на мусорку отнесут.
Недослушав, не разобрав,
Обесценят товарный вид .
Потому что
всегда
Будет тот, кто воистину прав,
И тот, кто наносит
удар
-
Только кто спрячет козырь в рукав,
а кто
будет первым убит?
16.08.2017