Здесь небо кажется выше на километр...

Катька Шаталова
Здесь небо кажется выше на километр, словно какой-то небесный атлант, неподвластный не пыли, не грязи, не ветру, решил проявить свой талант. Небо надёжно закреплено Москвой, её домостроем, Останкинской башней, многоэтажным и московской звездой, что на верхушке МГУ весит эпатажно.

Здесь люди глубже в себя: на душевные метры эскалатором погружаются словно в метро. Ты, приезжий, смотришь на них с интересом: студент и турист, столичный повеса, белый воротничок. Гуляешь по городу, пойманный городом на крючок.

Москва струится сквозь расстояние, дома и мысли. От нее в голове ново, живо, но чуть-чуть кисло. С горьким привкусом бежишь по столице с желанием что-то найти, потерять и забыться.

Здесь всё не так, как на закромах всей России:
Ни друзей, ни приятелей. Ты обессилен.

Небо здесь выше на километр и оно очень красиво.

31 авг 2015