что-то ещё

Анна Романцова
в этих глазах страшная пустота ,
как после цунами или землетрясения.
кто и когда тебя, парень, так?
тебя бы как следует подлатать,
но ты отрекаешься от спасения.
спасение.
дело рук самих утопающих,
самих себя хоронящих заживо.
вот тебе меч кривой, вот дырявый щит ,
напейся, в постель кого-нибудь затащи,
только
сражайся, парень, иначе ляжешь
здесь.
пылью покроешься, как сервиз бабушкин,
корни пустишь в полы деревянные.
однажды,
в будни по самые уши вляпавшись,
с корпоратива приедешь, как с шабаша -
едва живой, и опять не пьяный, но
время всегда предоставит тебе расчет
ты
либо ко дну пойдешь, либо выплывешь.
в этих глазах я видела что-то еще,
что-то ещё,
кроме «вход запрещён»,
кроме «завтра я буду прощён?)»,
и нет ничего теперь, что бы ты не сумел
выполнить.