Сущность

Олеся Аксенова
Бесконечно долгий путь,
Затяжная линия.
Ищешь в жизни ты мотив,
Получаешь лишь уныние.
Жизнь как призрачный локомотив,
Пролетающий в пустыне.
Маски снимешь действующих лиц,
А они теперь уж и не ныне...
Одиночество и страх,
Человеческое существование.
Сущность – временная величина цены,
Как букет цветов, сорванных
Под воспоминание.