Напрасно

Ирина Карачурина
Ты целовал меня нежно и страстно.
Деревья шептали: "Напрасно, напрасно."
Однако я шепоту их не внимала.
Восторгом забывшись, тебя обнимала.

"Опомнись, очнись же,- рябина сказала,-
Пока ещё можно начать все сначала.
Сюда, на закате, на эту же тропку,
Вчера приходил он с другою девчонкой.

И свет фонарей ей лицо освещал.
И так, как тебя, он её целовал.
И так, как тебе, говорил он, что любит.
Опомнись, опомнись, тебя он погубит!"

Но таяла я и не слушала ропот.
Пьянея от ласк его падала в пропасть.
Мне было так сладко и так хорошо с ним.
А ветер смеялся: "Посмотрим, посмотрим..."