Баобабовое

Олег Хлюпин
Как хороши под вечер баобабы,
В закатных солнца уходящего лучах.
Могучи и крепки как наши бабы,
Что при Некрасове трудились на полях.

Семёныч слегка дерево обидел,
Когда про тупость взял да написал.
Быть может баобабы он и видел,
Но в красоту их явно не вникал.

Конечно супротив берёзы нашей...
Но как родное можно не любить.
Берёза баобаба много краше,
Но баобаб вдвоём не обхватить.

Ему плевать на хилые потуги,
Стоит как монумент, как исполин.
Жаль не растёт он в нашенской округе,
Я из него бы может дом срубил.

А сколько б ложек можно понаделать
Или к примеру роту буратин.
Но пусть стоят, стоят без дела смело,
В России тоже множество дубин.