про чайку

Анна Романцова
вдоль берега моря тонкая нить
из рыбацкой сети выбилась,
с маяка корабли почти не видны -
горизонт ярким солнцем выбелен.
чайки кричат, что пора улетать,
ныряют в белые волны,
и вот: эйфория, а после - удар,
в тысячу южных молний.
вода не откроет истины суть,
как к берегу плыть не подскажет.
я чайка.
меня обязательно не спасут,
не увидят с далекого пляжа.
с маяка корабли почти не видны -
горизонт ярким солнцем выбелен.
я чайка.
я не боюсь твоей глубины,
не веди глубина к гибели.
15.11.2017