Небо серостью смято...

Татьяна Ческидова
Небо серостью смято
В плотный  нАволок туч.
Дождевое стаккато -
К возрождению ключ.

Под косой полосою
Липы встали во фронт,
И звенит стороною
У прохожего зонт.

Не гоняюсь  за модой
Но одета в дожди.
Кто назвал непогодой
То, что песней в груди?

На пути внутривенно
Просыпается сквер,
И грядут перемены
На весенний манер.