рыжему Чаки

Анна Романцова
рыжий Чаки прячется под столом:
он боится монстров и темноты.
"ну и поделом тебе, Чак,
поделом тебе,
поделом!
девочки не любят таких,
как ты."
поцаненок знает: все это - блажь,
вот он вырастет - и покажет
всем!
тянет с полки грифельный
карандаш
и рисует блоки электросхем.
Чаки помнит:
он не герой вообще,
и гоняет по городу без плаща,
а еще отменно готовит ужин
из овощей
и умеет кретинов прощать.
Чаки нравятся вестерны и нуар,
когда ноги на стол и колечками дым.
и смотри-ка: от этих сигар,
Чак становится,
право,
почти святым.
он не будет сегодня ложиться спать,
он не будет сегодня есть.
ты уж постарайся не опоздать,
досчитай до ста:
Чаки все еще ждет тебя здесь.
19.04.2018