лёгкое

Анна Романцова
А она ведь даже не женщина,
Она - картинная галерея!
Ты на ней непременно женишься
И ни разу не пожалеешь.
А была до нее - красавица:
профиль греческий, платья броские.
И пришлось бы всю жизнь с ней маяться
/в чем-то каяться/
Про таких вот - стихи у Бродского.
А еще тебе нравилась дамочка -
Звонкий смех и коса до пояса,
На щеках были милые ямочки,
Больше ничем не запомнилась.
Столько лет в себе это выносив,
Так кайфово не ждать предлога,
Чтоб собрать это все, покрестить
да выбросить
И черту подвести в итоге.
_
там была еще, к слову, в ряд:
пальцы тонкие, острые плечики,
что-то было еще, но
о ней в твоем мире больше не говорят.
о ней и сказать здесь
нечего.
21.04.2018