Прогноз погоды

Ирина Ямайкина
"Гисметео" сказало: будет дождь
С грозою, где-то вечером и к ночи.
"Погода в Минске 10 дней": нет, врешь,
Ведь солнце будет целый день, и точка.

Еще нашла я сайт, где дождь в обед.
Все три сходились: утром будет ясно.
Но утром лило, застя белый свет,
На дачу мы нацелились напрасно.

Летают спутники, им сверху мир открыт,
Как книга, в ней читают, вздернув ушки,
Метеорологи.
             Мы ж у своих корыт,
Пардон, экранов, как дурные чушки.

Прочли и верим буквам.
Что же завтра?