Перекрёстный свет

Старлак
С какой бы не были гордыней, 
Совсем не важно, кто мы есть - 
Мечтает каждый в этом мире, 
Желаний этих и не счесть. 

И все мы в тайне строим планы, 
Ночами грезим, чтоб сбылось, 
Плетем интриги и обманы, 
Под маской прячем свою злость. 

И кто-то хочет быть успешным, 
А кто-то ищет лишь любви, 
Но в этой буре безутешно 
Мы все сдадимся, как одни. 

Ведь даже если нам неймется, 
Мечты у каждого свои, 
И счастью тех, кто с нами бьётся,
Мешают встречные огни.

И как бы сильно не мечтали 
Пока не помним о других, 
Нам суждено тонуть в печали - 
Мы люди, словно маяки. 

И обрести мы что-то сможем, 
Когда забудем о себе, 
И может быть тогда к нам тоже 
Пробьется свет в кромешной тьме. 

Дата:3 мая 2018 года.