4. 33

Дмитрий Кельберг
(положено на би т не выложено)

тридцать третье марта,
ночной променад,
на улице Марата,
что-то мрачновато,
промямлит моя тень,
промилле,маятник,
на чердаке мигрень,
но игривой чередой,
в четыре этажа,
вечно этот же мотив,
эпатажный мотылёк,
в таёжную метель,
она выбрала мишень,
мешок с меланином,
хоть и миловидно,
её отражение,
но я посторонний,
для постного мира,
мимо длинных тагов,
ползёт таракан,
в соседскую тарелку,
кто-то толерантный,
заводит посиделки,
запах штукатурки,
штопором в носу,
неистово штормил,
как закутывался в шторы,
знакомый шизофреник?
и падающий шифер,
под ноги всё шире,
становился шифром,
шрамом и палитрой,
идти в полиэтилене,
в другие берега,
брезгливым и дурным,
на бриге обогнув,
мыс надбровной дуги,
вот лёжа на спине,
я вспоминал Алжир...

ужасно и помято,
назойливое солнце...
звук аэрозоля,
сквозь золото золы,
из зловонного сквера,
скрещивает схемы,
химерного пути!!!