Фото на столе

Макс Лонгрин
Не стареют только боги и любимые!
Я не Бог!
И я заметно постарел...
Тополиным пухом по вискам моим,
Как по школьной, по доске прошёлся мел.

Ну, а ты - такая же прекрасная!
Смотришь с фото в рамке на меня.
Будут пусть мои слова напрасными,
Просто знай -
Что я люблю тебя!

За окном весна -
И мокрый снег с дождём.
На столе полпачки сигарет.
Да ещё вино,
Топлю тоску я в нём,
Глядя на тебя, на твой портрет!..

Ну, а ты молчишь,
и улыбаешься,
Словно знала, что произойдёт...
Память не сотрёшь,
И не покаешься.
Нет у времени команды:
«Задний ход!»

Я по-прежнему один,
Моя любимая.
Память о тебе топлю в вине.
Я напьюсь сегодня, моя милая,
И как волк повою при луне.

Ну, а ты, как звёздочка далёкая,
Маленькая женщина моя,
Будь счастливой!
Будь не одинокая!
И не обижайся на меня.
   
Будь всегда такая же прекрасная!
Как на фото, на моём столе.
Звёздочка моя ясная!
Лучшая из всех на земле!