Старушка в красном

Ирина Полюшко
Красны пальто и шляпка, серёжки и сапожки,
Весёлые перчатки, колготки, ридикюль.
Шагает церемонно принцесса по дорожке,
Надеясь, что заметит какой-нибудь Эркюль.

И всё в ней вроде ладно и очень шоколадно.
Хотел бы для журнала её фотограф снять.
Но повернулась дама, ходячая реклама —
А на лице не меньше, чем восемьдесят пять.

Бреду в привычно-сером, простая мышь-норушка.
Зима, как дырка в сыре, уходит в забытьё...
А по весне летает прекрасная старушка.
Пусть говорят: «Чудная!» Я рада за неё.