Не меняйте портретов

Всевсебе
Небо тошнит дождями,
Капли иглами врезаются в нерв.
Вбивая холод в череп гвоздями,
Дыры сердечные точит дождевой червь.

Пальто висит наизнанку,
Темнотой солнце ламп подавляя.
Голова крутит шарманку,
Песни ветров завывая.

Спустя месяца найдешь ты другую,
Время излечит - напыщенный бред.
Нет уж друзья, я пишу отказную,
До конца времен я храню внутри след.

На стенах своих кабинетов,
Я пишу эту клятву с любовью.
Никогда не меняйте портретов,
Накаляканных алою кровью.