Метёлка

Анастасия Ракшина
Бубенцы на метёлке звенят,
Черенок деревянный уверенно
Пролетит над поляной опят,
Над туманом синим, потерянным.

Заискрит метловище пушистое
Снопом белых, сверкающих звёзд,
И вперёд, сквозь туманы, помчится,
За преграду таинственных грёз.

И прорвав небосклон голубой,
В ночь поскачет шальная метёлка.
Вдруг покажется берег морской
И волной зашумит одинокой.

Помела упругие прутья
Окунутся в морской синеве,
Звёзды в море ночное отпустят,
Потеряв на коралловом дне.

Тихо взмоет над морем метёлка
И исчезнет в рассветной заре.
Зазвенят бубенцы в дали звонко,
Засверкают звёзды на дне.