Первомайское пожелание

Ирина Полюшко
Можешь в шарик накачать для полёта лёгкий гелий,
В угасающую радость — что-то лёгкое извне.
Начинай плести с нуля цепь приятнейших безделиц,
Наполняя новым смыслом суету грядущих дней,
Чтоб весна в твоей душе не напоминала осень,
«Мир-труд-май» не опускались до набора бранных слов,
Чтобы твой рабочий день умещался в цифру восемь,
В остальные же шестнадцать — в личной жизни повезло!