Майские радости

Галина Салаева
В парке солнечно и тихо,
Утки ходят у запруды.
И опять весна-портниха
Платья шьёт из изумруда!

Вот богатая какая!
Не жалеет самоцвета!
Все деревья наряжает
В малахит к началу лета!

На зелененькой лужайке
Брызжут соком первоцветы!
Молодых берёзок стайки
Шлют застенчиво приветы!

Машут тонкими ветвями
И звенят серёжками!
Мы со Златою гуляем
Стежками-дорожками!

Вот прокрякали три утки,
Пролетели рядом.
Скоро майские минутки
Нас отправят в Кадом!