Так люблю серёжки вербы

Геннадий Смирнов 2
Так люблю серёжки вербы,
Наблюдаю со двора,
Как качают нежно ветры
И весенняя пора.
До чего ж они красивы,
Изумрудной бахромой,
Жалко только молчаливы,
Прячась споро под листвой.
Майский день ласкает древо,
Светом,утренней росой,
Разукрасив словно деву,
Несравненной красотой.
Глажу изредка серёжки,
Все пытаясь приобнять,
Изумруда цвета стёжки,
Малахитовуя прядь.

Фото автора.